Гостиничное дело (бакалавриат)

Цель: подготовка специалистов, способных решать комплексные задачи развития и управления гостиничным и ресторанным бизнесом в соответствии с профессиональными стандартами «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса» и «Руководитель предприятия питания».

Задачи:

  • подготовка кадров для сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса;
  • развитие у студентов профессиональных компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности в области сферы гостеприимства.

Преимущества

  1. Востребованность на рынке и широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы: гостиницы и другие средства размещения, санаторно-курортные организации, туристские и транспортные компании, ресторанный бизнес, экскурсионные бюро и другие предприятия гостиничной индустрии.
  2. Практическая направленность на формирование профессиональных навыков в области гостеприимства.
  3. Возможности защиты своих бизнес-проектов перед представителями сообщества отельеров и рестораторов.

Формы обучения и продолжительность: заочная форма обучения, 5 лет

Количество мест и стоимость

  • бюджетных мест на 2019 год поступления – 17
  • наличие внебюджетных мест – 20, стоимость обучения в год - 29 700 руб.
  • возможность перевода с внебюджетного места на бюджетное в случае освобождения места

Перечень вступительных испытаний и минимальные баллы:

  • обществознание – 42 балла
  • история – 32 балла
  • русский язык – 36 баллов

 

ПОРТРЕТ ВЫПУСКНИКА

Что Вы будете уметь?

  • участвовать в разработке концепции развития гостиниц и/или ресторанов с учетом тенденций потребительского рынка
  • разрабатывать и реализовывать мероприятия по управлению качеством услуг в сфере гостеприимства
  • разрабатывать предложения по совершенствованию технологий обслуживания в гостиницах и ресторанах
  • разрабатывать и реализовывать программы по привлечению потребителей и обеспечению их лояльности предприятиям сферы гостеприимства

Где Вы сможете работать?

  • предприятия гостинично-ресторанного бизнеса
  • СПА-комплексы
  • центры индустрии красоты
  • департаменты межкультурных коммуникаций и экскурсионных услуг администраций
  • конгрессно-выставочные комплексы

Что будет написано в дипломе?

Направление подготовки 43.03.03 Гостиничное дело, квалификация – бакалавр.

Кем Вы сможете работать?

Администратор гостиницы, менеджер SPA центра, администратор зала (метрдотель), менеджер банкетной службы, менеджер службы бронирования, приема и размещения, менеджер по работе с клиентами, менеджер ресторана, хостес, отельер.

 

ПАРТНЕРЫ ПРОГРАММЫ

Работодатели

  • ЗАО Гостиница «Октябрьская»
  • ООО «Покровский»
  • Гостиница «Ольгинская»
  • Гостиница «Каркущин дом»
  • ОАО гостиница «Рижская»
  • ООО «Старые кварталы» отель «Old Estate Hotel & SPA»
  • ООО «ТурАгентство «Глобус»
  • ООО «Славянский тур»
  • ООО «Континент-Тур»
  • ООО «Салон путешествий «Дива»

Российские вузы

ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

 

ВЕДУЩИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Преподаватели ПсковГУ

Грылева Ирина Валентиновна - зав. кафедрой экономики и управления на предприятии, кандидат экономических наук, доцент

Курсы: Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице, Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства,

Управление рисками в гостиничной и ресторанной деятельности

Нотченко Виктория Валентиновна - профессор кафедры экономики и управления на предприятии, доктор экономических наук, доцент

Курсы: Системный анализ и системный подход к решению профессиональных задач,

Организация предпринимательской деятельности, Основы гостиничной и ресторанной деятельности

Бахотский Владимир Владимирович - доцент кафедры менеджмента организации и управления инновациями, кандидат технических наук

Курсы: Маркетинг в сфере услуг

Линева Елена Леонидовна - старший преподаватель кафедры экономики и управления на предприятии

Курсы: Самоменеджмент, Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания,

Организация работы ресторанов быстрого питания

 

УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС 

Структура программы

Проектирование гостиничной и ресторанной деятельности, Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания, Барное дело, Основы здорового питания в санаторно-курортных комплексах, Искусство общения в сфере гостеприимства, Межкультурные коммуникации на иностранном языке, Управление персоналом в сфере гостеприимства, Инновации в гостиничном бизнесе, ИТ и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Организация работы ресторанов быстрого питания и др.

Методы обучения

Лекции, деловые игры, решение кейсов, посещение предприятий, работа в группах.

Исследования и проекты

Студенты могут участвовать в международных студенческих олимпиадах, международных молодежных научно-практических конференциях, конкурсах студенческих научных работ.

Студенты участвуют в подготовке заседаний и работы бизнес-инкубатора ПсковГУ.

 

ТРАЕКТОРИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

для российских граждан

для иностранных граждан

 

ДОКУМЕНТЫ (ФГОС, ОПОП, ГИА, базовый учебный план, аннотации, рабочие программы практик, методические материалы, иные документы)

 

Контакты (руководитель/менеджер образовательной программы)

Дагаева Ирина Анатольевна - и.о. заведующего кафедрой государственного и муниципального управления, кандидат экономических наук

E-mail: fman@pskgu.ru 

Тел.: 8 (8112) 79-76-10

Линева Елена Леонидовна - старший преподаватель кафедры экономики и управления на предприятии

E-mail: fman@pskgu.ru

Тел.: 8 (8112) 79-78-70

 

ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС