Сфера гостеприимства для Псковского региона является одним из приоритетных направлений развития, что открывает широкие перспективы профессиональной деятельности. Особенностью программы является её соответствие профессиональным стандартам «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса» и «Руководитель предприятия питания», что позволит выпускнику решать комплексные задачи развития и управления гостиничным и ресторанным бизнесом.
Вы будете иметь возможность участвовать в разработке концепции развития гостиниц и/или ресторанов, мероприятий по управлению качеством услуг в сфере гостеприимства, предложений по совершенствованию технологий обслуживания в гостиницах и ресторанах, а также программ по привлечению потребителей и обеспечению их лояльности к предприятиям сферы гостеприимства
Выпускники программы могут работать администратором гостиницы, менеджером SPA центра, администратором зала (метрдотель), менеджером банкетной службы, менеджером службы бронирования, приема и размещения, менеджером по работе с клиентами, менеджером ресторана, хостес, отельером.
Преподаватели ПсковГУ
Грылева Ирина Валентиновна - кандидат экономических наук, доцент кафедры управления. Курсы: Бизнес-планирование в гостиничной и ресторанной деятельности, Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг. |
|
Нотченко Виктория Валентиновна - профессор кафедры управления, доктор экономических наук, доцент Курсы: Экономическая теория, Организация предпринимательской деятельности, Основы гостиничной и ресторанной деятельности. |
|
Линева Елена Леонидовна - старший преподаватель кафедры управления. Курсы: Самоменеджмент и управление коммуникациями, Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания, Организация работы ресторанов быстрого обслуживания. |
|
Филатов Андрей Юрьевич - помощник генерального директора ООО «Ресторанная компания» по экономике и финансам. Курсы: Барное дело, Национальные традиции питания и гостеприимства. |
Структура программы
Проектирование гостиничной и ресторанной деятельности, Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания, Барное дело, Основы здорового питания в санаторно-курортных комплексах, Искусство общения в сфере гостеприимства, Межкультурные коммуникации на иностранном языке, Управление персоналом в сфере гостеприимства, Инновации в гостиничном бизнесе, ИТ и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Организация работы ресторанов быстрого питания и др.
Методы обучения
Лекции, деловые игры, решение кейсов, посещение предприятий, работа в группах.
Исследования и проекты
Студенты могут участвовать в международных студенческих олимпиадах, международных молодежных научно-практических конференциях, конкурсах студенческих научных работ.
Документы (ФГОС, ОПОП, ГИА, базовый учебный план, аннотации, рабочие программы практик, методические материалы, иные документы)
Дагаева Ирина Анатольевна - заведующий кафедрой управления, кандидат экономических наук
Электронная почта: dagaeva@pskgu.ru
Телефон: 8 (8112) 201699 (доб. 554)
Линева Елена Леонидовна - старший преподаватель кафедры управления.
Электронная почта: lineva@pskgu.ru
Телефон: 8 (8112) 201699 (доб. 554)
Грылева Ирина Валентиновна – доцент кафедры управления, кандидат экономических наук, руководитель программы.
Электронная почта: gryleva@pskgu.ru
Телефон: 8 (8112) 201699 (доб. 554)