Образовательная программа [43.03.03] Гостиничное дело

← Назад
Уровень образования высшее образование - бакалавриат
Код специальности, направления подготовки 43.03.03
Наименование специальности, направления подготовки Гостиничное дело
Форма обучения Заочная
Направленность ОПОП Гостинично-ресторанная деятельность
Институт/факультет Институт права, экономики и управления
Выпускающая кафедра
ФГОС ссылка
ОПОП ссылка
Очная форма Очно-заочная форма Заочная форма
Календарный учебный график нет нет 25.04.2023
Рабочий учебный план нет нет 25.04.2023

Перечень учебных дисциплин (модулей), практик

Шифр Наименование дисциплины (модуля), практики Аннотация Программа Методические материалы
Б1.В.01 Иностранный язык в сфере профессиональных коммуникаций * ссылка - -
Б1.В.02 Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.03 Стратегический менеджмент * ссылка - -
Б1.В.04 Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания * ссылка - -
Б1.В.05 Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы ссылка - -
Б1.В.06 Проектирование гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.07 Методы принятия управленческих решений в сфере гостинично-ресторанного бизнеса ссылка - -
Б1.В.08 Барное дело ссылка - -
Б1.В.09 Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.10 Управление персоналом в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.В.11 Логистика в гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.12 Основы гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.01.01 Индустрия гостеприимства в России и за рубежом ссылка ссылка -
Б1.В.ДВ.01.02 Тенденции развития гостеприимства в России и за рубежом ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.01 Основы здорового питания в санаторно-курортных комплексах ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.02 Национальные традиции питания и гостеприимства ссылка ссылка -
Б1.В.ДВ.03.01 Технологии общения в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.В.ДВ.03.02 Поведение потребителей ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.01 Управление рисками в гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.02 Страхование в гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.01 Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.02 Управление затратами в сфере услуг ссылка - -
Б1.В.ДВ.06.01 Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг * ссылка - -
Б1.В.ДВ.06.02 Внешнеэкономическая деятельность в сфере услуг ссылка - -
Б1.В.ДВ.07.01 Прогнозирование и планирование деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса ссылка - -
Б1.В.ДВ.07.02 Прогнозирование и планирование в условиях рынка ссылка - -
Б1.В.ДВ.08.01 Реклама и интернет-продвижение гостиничных услуг ссылка - -
Б1.В.ДВ.08.02 Инновации в гостиничном бизнесе ссылка - -
Б1.В.ДВ.09.01 Организация работы ресторанов быстрого питания ссылка - -
Б1.В.ДВ.09.02 Организация работы ресторанов самообслуживания ссылка - -
Б1.В.ДВ.10.01 Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.В.ДВ.10.02 Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице ссылка - -
Б1.В.ДВ.11.01 Общая физическая подготовка ссылка - -
Б1.В.ДВ.11.02 Спортивные игры ссылка - -
Б1.О.01 История ссылка - -
Б1.О.02 Философия ссылка - -
Б1.О.03 Иностранный язык ссылка - -
Б1.О.04 Межкультурные коммуникации на иностранном языке ссылка - -
Б1.О.05 Безопасность жизнедеятельности ссылка - -
Б1.О.06 Физическая культура и спорт ссылка - -
Б1.О.07 Экономическая теория ссылка - -
Б1.О.08 Нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности ссылка - -
Б1.О.09 Русский язык и культура речи ссылка - -
Б1.О.10 Социальная психология ссылка - -
Б1.О.11 Самоменеджмент ссылка - -
Б1.О.12 Культурология ссылка - -
Б1.О.13 Математика ссылка - -
Б1.О.14 Математические методы и модели в сфере гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.О.15 Информатика ссылка - -
Б1.О.16 Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.О.17 Сервисная деятельность ссылка - -
Б1.О.18 Иностранный язык второй * ссылка - -
Б1.О.19 Информационные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса * ссылка - -
Б1.О.20 Маркетинг в сфере услуг * ссылка - -
Б1.О.21 Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.О.22 Системный анализ и системный подход к решению профессиональных задач ссылка - -
Б1.О.23 Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания * ссылка - -
Б1.О.24 Организация предпринимательской деятельности * ссылка ссылка -
Б1.О.25 Коммуникативные технологии в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.О.26 Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства * ссылка - -
Б2.О.01(У) Ознакомительная практика ссылка на программу ссылка -
Б2.О.02(П) Организационно-управленческая практика * ссылка на программу ссылка -
Б2.О.03(П) Проектно-технологическая практика ссылка на программу ссылка -
Б2.О.04(П) Преддипломная практика ссылка на программу ссылка -
Б3 Государственная итоговая аттестация ссылка на программу ссылка -
ФТД.01 Лидерство ссылка - -
ФТД.02 Моделирование процесса управления организацией * ссылка - -
ФТД.03 Функционально-стоимостной анализ ссылка - -
*реализуется в текущем учебном году
 

Методические материалы

ФГОС ссылка
ОПОП ссылка ссылка ссылка
Очная форма Очно-заочная форма Заочная форма
Календарный учебный график нет нет 27.06.2023
Рабочий учебный план нет нет 27.06.2023

Перечень учебных дисциплин (модулей), практик

Шифр Наименование дисциплины (модуля), практики Аннотация Программа Методические материалы
Б1.В.01.01 Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.01.02 Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы ссылка - -
Б1.В.01.03 Организация предпринимательской деятельности ссылка - -
Б1.В.01.04 Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.01.05 Бизнес-планирование в гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.01.06 Иностранный язык (английский) в сфере гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.01.07 Управление персоналом в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.В.01.08 Стратегический менеджмент ссылка - -
Б1.В.01.09 Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.01.10 Барное дело ссылка - -
Б1.В.02.01 Проектная деятельность в профессиональной сфере ссылка - -
Б1.В.ДВ.01.01 Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг ссылка - -
Б1.В.ДВ.01.02 Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.01 Организация работы ресторанов быстрого обслуживания ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.02 Организация работы ресторанов самообслуживания ссылка - -
Б1.В.ДВ.03.01 Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.В.ДВ.03.02 Инновации в гостиничном бизнесе ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.01 Основы гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.02 Индустрия гостеприимства в России и за рубежом ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.01 Национальные традиции питания и гостеприимства ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.02 Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.О.1.01.01 Философия ссылка - -
Б1.О.1.01.02 История России ссылка - -
Б1.О.1.01.03 Русский язык и межкультурная коммуникация ссылка - -
Б1.О.1.01.04 Иностранный язык ссылка - -
Б1.О.1.01.05 Основы российской государственности - - -
Б1.О.1.02.01 Основы информационной культуры и безопасности ссылка - -
Б1.О.1.02.02 Цифровые технологии ссылка - -
Б1.О.1.02.03 Анализ данных ссылка - -
Б1.О.1.03.01 Безопасность жизнедеятельности ссылка - -
Б1.О.1.03.02 Физическая культура и спорт ссылка - -
Б1.О.1.04.01 Иностранный язык второй ссылка - -
Б1.О.1.04.02 Менеджмент, маркетинг и прогнозирование в сфере услуг ссылка - -
Б1.О.1.04.03 Математические методы и информационные технологии в управлении ссылка - -
Б1.О.1.04.04 Самоменеджмент и управление коммуникациями ссылка - -
Б1.О.1.04.05 Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.О.1.04.06 Основы правовых знаний и нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности ссылка - -
Б1.О.1.04.07 Экономическая теория ссылка - -
Б1.О.1.04.08 Поведение потребителей ссылка - -
Б1.О.1.04.09 Логистика в гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.О.1.05.01 Основы проектной деятельности ссылка - -
Б1.О.1.05.02 Прикладная экономика ссылка - -
Б1.О.1.05.03 Управление проектной деятельностью ссылка - -
Б2.В.01(П) Проектно-технологическая практика ссылка на программу ссылка -
Б2.В.02(П) Преддипломная практика ссылка на программу ссылка -
Б2.О.01(У) Ознакомительная практика ссылка на программу ссылка -
Б2.О.02(П) Организационно-управленческая практика ссылка на программу ссылка -
Б3.01 Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена ссылка на программу ссылка -
Б3.02 Выполнение и защита выпускной квалификационной работы ссылка на программу ссылка -
ФТД.01 Волонтерская деятельность - - -
ФТД.02 Великая Отечественная война: без срока давности - - -
ФТД.03 Основы военной подготовки - - -
*реализуется в текущем учебном году
 

Методические материалы

ФГОС ссылка
ОПОП ссылка ссылка ссылка
Очная форма Очно-заочная форма Заочная форма
Календарный учебный график нет нет 25.04.2023
Рабочий учебный план нет нет 25.04.2023

Перечень учебных дисциплин (модулей), практик

Шифр Наименование дисциплины (модуля), практики Аннотация Программа Методические материалы
Б1.В.01.01 Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания * ссылка - -
Б1.В.01.02 Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы * ссылка - -
Б1.В.01.03 Организация предпринимательской деятельности * ссылка - -
Б1.В.01.04 Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания * ссылка - -
Б1.В.01.05 Бизнес-планирование в гостиничной и ресторанной деятельности * ссылка - -
Б1.В.01.06 Иностранный язык (английский) в сфере гостинично-ресторанной деятельности * ссылка - -
Б1.В.01.07 Управление персоналом в сфере гостеприимства * ссылка - -
Б1.В.01.08 Стратегический менеджмент * ссылка - -
Б1.В.01.09 Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания * ссылка - -
Б1.В.01.10 Барное дело * ссылка - -
Б1.В.02.01 Проектная деятельность в профессиональной сфере * ссылка - -
Б1.В.ДВ.01.01 Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг * ссылка - -
Б1.В.ДВ.01.02 Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.01 Организация работы ресторанов быстрого обслуживания * ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.02 Организация работы ресторанов самообслуживания ссылка - -
Б1.В.ДВ.03.01 Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства * ссылка - -
Б1.В.ДВ.03.02 Инновации в гостиничном бизнесе ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.01 Основы гостиничной и ресторанной деятельности * ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.02 Индустрия гостеприимства в России и за рубежом ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.01 Национальные традиции питания и гостеприимства * ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.02 Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.О.1.01.01 Философия * ссылка - -
Б1.О.1.01.02 История (история России, всеобщая история) * ссылка - -
Б1.О.1.01.03 Русский язык и межкультурная коммуникация * ссылка - -
Б1.О.1.01.04 Иностранный язык * ссылка - -
Б1.О.1.02.01 Основы информационной культуры и безопасности * ссылка - -
Б1.О.1.02.02 Цифровые технологии * ссылка - -
Б1.О.1.02.03 Анализ данных * ссылка - -
Б1.О.1.03.01 Безопасность жизнедеятельности * ссылка - -
Б1.О.1.03.02 Физическая культура и спорт * ссылка - -
Б1.О.1.04.01 Иностранный язык второй * ссылка - -
Б1.О.1.04.02 Менеджмент, маркетинг и прогнозирование в сфере услуг * ссылка - -
Б1.О.1.04.03 Математические методы и информационные технологии в управлении * ссылка - -
Б1.О.1.04.04 Самоменеджмент и управление коммуникациями * ссылка - -
Б1.О.1.04.05 Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания * ссылка - -
Б1.О.1.04.06 Основы правовых знаний и нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности * ссылка - -
Б1.О.1.04.07 Экономическая теория * ссылка - -
Б1.О.1.04.08 Поведение потребителей * ссылка - -
Б1.О.1.04.09 Логистика в гостинично-ресторанной деятельности * ссылка - -
Б1.О.1.05.01 Введение в проектную деятельность * ссылка - -
Б1.О.1.05.02 Основы проектной деятельности * ссылка - -
Б1.О.1.05.03 Прикладная экономика * ссылка - -
Б1.О.1.05.04 Управление проектной деятельностью * ссылка - -
Б2.В.01(П) Проектно-технологическая практика * ссылка на программу ссылка -
Б2.В.02(П) Преддипломная практика * ссылка на программу ссылка -
Б2.О.01(У) Ознакомительная практика * ссылка на программу ссылка -
Б2.О.02(П) Организационно-управленческая практика * ссылка на программу ссылка -
Б3.01 Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена * ссылка на программу ссылка -
Б3.02 Выполнение и защита выпускной квалификационной работы * ссылка на программу ссылка -
ФТД.01 Волонтерская деятельность * ссылка - -
ФТД.02 Историко-культурное наследие Псковского края * ссылка - -
ФТД.03 Великая Отечественная война: без срока давности * - - -
*реализуется в текущем учебном году
 

Методические материалы

ФГОС ссылка
ОПОП ссылка ссылка ссылка
Очная форма Очно-заочная форма Заочная форма
Календарный учебный график нет нет 25.04.2023
Рабочий учебный план нет нет 25.04.2023

Перечень учебных дисциплин (модулей), практик

Шифр Наименование дисциплины (модуля), практики Аннотация Программа Методические материалы
Б1.В.01.01 Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.01.02 Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы * ссылка - -
Б1.В.01.03 Организация предпринимательской деятельности * ссылка - -
Б1.В.01.04 Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.01.05 Бизнес-планирование в гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.01.06 Иностранный язык (английский) в сфере гостинично-ресторанной деятельности * ссылка - -
Б1.В.01.07 Управление персоналом в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.В.01.08 Стратегический менеджмент ссылка - -
Б1.В.01.09 Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.В.01.10 Барное дело ссылка - -
Б1.В.02.01 Проектная деятельность в профессиональной сфере ссылка - -
Б1.В.ДВ.01.01 Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг ссылка - -
Б1.В.ДВ.01.02 Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.01 Организация работы ресторанов быстрого обслуживания ссылка - -
Б1.В.ДВ.02.02 Организация работы ресторанов самообслуживания ссылка - -
Б1.В.ДВ.03.01 Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.В.ДВ.03.02 Инновации в гостиничном бизнесе ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.01 Основы гостиничной и ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.В.ДВ.04.02 Индустрия гостеприимства в России и за рубежом ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.01 Национальные традиции питания и гостеприимства ссылка - -
Б1.В.ДВ.05.02 Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства ссылка - -
Б1.О.1.01.01 Философия ссылка - -
Б1.О.1.01.02 История ссылка - -
Б1.О.1.01.03 Русский язык и межкультурная коммуникация ссылка - -
Б1.О.1.01.04 Иностранный язык ссылка - -
Б1.О.1.02.01 Основы информационной культуры и безопасности ссылка - -
Б1.О.1.02.02 Цифровые платформы и сквозные технологии ссылка - -
Б1.О.1.03.01 Безопасность жизнедеятельности ссылка - -
Б1.О.1.03.02 Физическая культура и спорт ссылка - -
Б1.О.1.03.ДВ.01.01 Общая физическая подготовка ссылка - -
Б1.О.1.03.ДВ.01.02 Спортивные игры и туризм ссылка - -
Б1.О.1.04.01 Менеджмент, маркетинг и прогнозирование в сфере услуг ссылка - -
Б1.О.1.04.02 Иностранный язык второй ссылка - -
Б1.О.1.04.03 Математические методы и информационные технологии в управлении * ссылка - -
Б1.О.1.04.04 Самоменеджмент и управление коммуникациями ссылка - -
Б1.О.1.04.05 Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания ссылка - -
Б1.О.1.04.06 Основы правовых знаний и нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности ссылка - -
Б1.О.1.04.07 Экономическая теория ссылка - -
Б1.О.1.04.08 Поведение потребителей * ссылка - -
Б1.О.1.04.09 Логистика в гостинично-ресторанной деятельности ссылка - -
Б1.О.1.05.01 Введение в проектную деятельность ссылка - -
Б1.О.1.05.02 Основы проектной деятельности ссылка - -
Б1.О.1.05.03 Управление проектной деятельностью ссылка - -
Б2.В.01(П) Проектно-технологическая практика - - -
Б2.В.02(П) Преддипломная практика ссылка на программу ссылка -
Б2.О.01(У) Ознакомительная практика ссылка на программу ссылка -
Б2.О.02(П) Организационно-управленческая практика * ссылка на программу ссылка -
Б3.01 Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена ссылка на программу ссылка -
Б3.02 Выполнение и защита выпускной квалификационной работы ссылка на программу ссылка -
ФТД.01 Академическое письмо ссылка - -
ФТД.02 Историко-культурное наследие Псковского края ссылка - -
ФТД.03 Волонтерская деятельность ссылка - -
*реализуется в текущем учебном году
 

Методические материалы




Псковский государственный университет:

180000, Псков, площадь Ленина, дом 2.
Телефон: +7(8112) 201-699.
Электронная почта: rector@pskgu.ru

Студенческий МФЦ:

180000, Псков, площадь Ленина, дом 2, каб. 1,
вход со стороны университетского сквера
Телефон: +7(8112) 201-696.
Электронная почта: mfc@pskgu.ru

Приемная комиссия:

180000, Псков, площадь Ленина, дом 2, каб. 1,
вход со стороны университетского сквера
Телефон +7(8112) 201-695.
Электронная почта: priem@pskgu.ru

Хочу поступить!